Ufficio stampa: Margherita Crepax
Telefono: 339 2176 183
E-mail: margherita.crepax@consulenti.mondadori.it

Semplice semplice

di Renato Salvatori

DALLA TV ALLA TAVOLA LE MIGLIORI E SEMPLICI RICETTE DI RENATONE E DI PUNTAROSSA.


ebook disponibile
Pagg.  264
Euro  17,90
Uscita:  13 settembre 2016
LA TRAMA

Due sono i momenti che hanno cambiato la vita di Renato Salvatori: il 2000, quando è stato scelto per La prova del cuoco ed è diventato il Renatone nazionale (da allora non c’è stagione che non si apra con lui e i suoi puccini); e prima ancora quando il suocero Bruno ha acquistato uno stabilimento sul lido di Maccarese e ha trascinato la famiglia tra i tavoli e i fornelli. È qui che Renatone ha scoperto il suo talento per la cucina – prima era meccanico – e in pochi anni il chiosco è diventato uno dei ristoranti più rinomati del litorale romano, frequentato da celebrità e intenditori. In questo libro, per la prima volta Renatone raccoglie e spiega le ricette che hanno decretato il suo successo: dai primi di carne e pesce alle zuppe saporite, dagli sfizi originali all’arte dei crudi, dalla tradizione romana ai dolci della moglie Tiziana, piatti che hanno pochissimi ingredienti e una preparazione facile e che si può ripetere a casa. La filosofia della semplicità, che Renatone racconta in tv, è la stessa che anima il Puntarossa e lo rende “un posto del cuore e dell’allegria in riva al mare”, come lo definisce Antonella Clerici nella prefazione. 

GLI AUTORI

Renato Salvatori, romano doc, gestisce con la famiglia lo stabilimento Puntarossa a Maccarese (aperto e frequentato tutto l’anno). Dal 2000 è uno degli chef più amati de La prova del cuoco su Rai 1.

Paolo Taggi, novarese, autore di tanti successi televisivi e docente universitario.