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L'ingrediente segreto

di Leopoldo Gasbarro, Niko Romito

«È SEMPLICEMENTE LA REALIZZAZIONE DI UN SOGNO.»

ebook disponibile
Pagg.  252
Euro  17,90
Uscita:  29 settembre 2015
LA TRAMA

La scomparsa improvvisa del padre e una trattoria a Rivisondoli, fra i monti dell’Abruzzo, da portare avanti. Niko Romito, che fino a quel giorno si era preparato al massimo mozzarella e ketchup, scopre così, per caso, il fascino della cucina: piano piano abbandona gli studi di economia e una vita spensierata a Roma per mettersi ai fornelli. Prima qualche corso di formazione, poi tanta, tanta sperimentazione nel tentativo di trovare il perfetto equilibrio dei sapori in piatti apparentemente semplici ma in realtà frutto di un laborioso incontro fra materia prima, tradizione e innovazione Una ricerca meticolosa e difficile, spesso segnata dalle difficoltà economiche, ma che gli ha permesso di raggiungere in pochissimo tempo le tre stelle Michelin. Una storia di successo, ostinazione e coraggio che svela una delle punte di diamante della cucina italiana.

Leopoldo Gasbarro, giornalista economico, conduce la trasmissione Mercati Che Fare su TgCom24 e cura l’omonima rubrica per Il Giornale. È coautore dei libri C’è anche domani di Ennio Doris e Apparentemente semplice di Niko Romito, entrambi pubblicati da Sperling & Kupfer.

NIKO ROMITO (1974) ha ricevuto le tre stelle Michelin nel 2013 con il suo ristorante Reale a Castel di Sangro, gestito insieme alla sorella Cristiana. Ha fondato un’innovativa scuola di alta formazione in cucina, rinomata in tutta Europa, e ha aperto con i suoi ragazzi i ristoranti-laboratorio Spazio a Rivisondoli, Roma e Milano.