Ufficio stampa: Maria Elisa Foresto
Telefono: 02 7542 3959
E-mail: foresto@sperling.it

La dieta su misura

di Eran Segal ed Eran Elinav

UN LIBRO CHE RIBALTA TUTTO CIÒ CHE SI SA SUL CIBO E RENDE SUPERATE TUTTE LE ALTRE DIETE.

ebook disponibile
Pagg.  320
Euro  17,90
Uscita:  16 gennaio 2018
LA TRAMA

Ci sono alcune cose che prendiamo come verità universali quando parliamo di dieta e salute; ma da oggi non è più così. È probabile che tanti cibi che amate e che pensate di non dover mangiare non siano affatto nocivi per voi, che non vi facciano ingrassare e che vi allunghino la vita.
È quello che hanno scoperto i dottori Segal ed Elinav al termine di uno degli studi più ampi fatti in tema di alimentazione ed è per questo motivo che quando hanno pubblicato i risultati delle loro rivoluzionarie ricerche sulla nutrizione personalizzata, hanno subito attirato l'attenzione dei media e del mondo scientifico. I loro studi dimostrano che gli individui reagiscono in maniera differente agli stessi alimenti, così ciò che può risultare salutare per qualcuno, può essere dannoso per qualcun altro. Hanno spazzato via in un colpo solo tutti i vecchi stereotipi sulle diete. La dieta su misura spiega al lettore le basi scientifiche della loro scoperta, offre gli strumenti per organizzare una dieta personalizzata (basata sulle reazioni ai cibi preferiti) e lo accompagna in un percorso che gli consente di perdere peso, migliorare il proprio stato di salute e prevenire le malattie.


GLI AUTORI

Il dottor Eran Segal, laureato in informatica, ha un dottorato di ricerca in informatica e genetica presso la Stanford University. Ha una cattedra presso il Weizmann Insitute of Science; è a capo di un laboratorio di ricerca composto da una squadra multidisciplinare. Le sue ricerche si concentrano su nutrizione, genetica, microbioma, regolazione genica e sui loro effetti sulla salute. Ha pubblicato più di centoventi contributi scientifici. Vive a Ramat Hasharon, in Israele.

Il dottor Eran Elinav, medico e ricercatore all'università di Tel Aviv, ha un dottorato di ricerca in immunologia presso il Weizmann Institute of Science. È a capo di un team di ricerca multidisciplinare presso il Dipartimento di immunologia del Weizmann Institute of Science. Il suo laboratorio si concentra sullo studio del microbioma in relazione alla salute, con l'obiettivo di personalizzare medicina e nutrizione. Ha più di centodieci pubblicazioni al suo attivo. Vive a Mazkeret Batya, in Israele.